Ökumenisches Hausgebet im Advent am 7. Dezember 2020

Die Glocken zum ökumenischen Hausgebet läuten am Montag, 7. Dezember um 19.30 Uhr. Haben Sie Mut, Ihre Nachbarn, Freunde oder Bekannte einzuladen, um gemeinsam zu feiern! Ein adventlich geschmückter Raum und die Bereitschaft einer Person, das Hausgebet zu leiten, sind gute Voraussetzungen für ein gelingendes Zusammensein.
Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Baden-Württemberg stellt auch dieses Jahr wieder ein Faltblatt bzw. Liturgieheft zur Verfügung. Es ist ein Vorschlag zur Gestaltung des Hausgebets. Die Lesungen werden nach Absprache auf möglichst viele Mitfeiernde verteilt. Wo es möglich ist, kann der Gesang mit Musikinstrumenten begleitet werden.
Das Faltblatt / Liturgieheft liegt in den Kirchen aus und kann hier heruntergeladen werden. Weitere Exemplare sind bei der ACK-Geschäftsstelle direkt zu beziehen.